
POINT!
濃厚みそ味にチーズがとろ〜り♪キムチにもとろ〜り。
みそキムチチーズ鍋
エネルギー1人分 400kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」 | 1袋 |
A.豚バラ肉(薄切り)(5cm長さに切る) | 200g |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 |
A.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
A.にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
A.もやし | 1/2袋 |
キムチ(白菜) | 150g |
にら(5cm長さに切る) | 1/2束 |
スライスチーズ(とけるタイプ) | 5枚 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「濃厚みそ鍋つゆ」をよく振ってから入れて火にかける。
-
2
Aの具材を火の通りにくい順に加えて具材に火が通ったら、キムチ・にら・スライスチーズを加える。

ミツカン
「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」