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贅沢ビーフシチュー
POINT!
コトコト煮込んだ牛肉が柔らかく、
牛肉のおいしさを存分に味わえるシチュー

贅沢ビーフシチュー

エネルギー1人分 425kcal 調理時間 約100分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ1
牛タン・牛バラ肉(一口大に切る) 350g
たまねぎ(くし形切り) 中1個
にんじん(一口大に切る) 中1/2本
650ml
じゃがいも(一口大に切る) 中2個
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー 増量品(213g)」 1/2箱

※牛すね肉でもおいしくいただけます。
※ローリエを1枚加えるだけで、本格的な外食の味を表現できます。

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。

  2. 2

    水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で牛肉がやわらかくなるまで1時間程度煮込む。

  3. 3

    じゃがいもを加え、やわらかくなるまで弱火でさらに約10分煮込む。

  4. 4

    いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

辛さをアップさせたい方に!

ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー 増量品(213g)」

ハウス
「ビストロシェフ
ビーフシチュー 増量品(213g)」

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