贅沢ビーフシチュー
エネルギー1人分 425kcal
調理時間 約100分
材料(5人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
牛タン・牛バラ肉(一口大に切る) | 350g |
たまねぎ(くし形切り) | 中1個 |
にんじん(一口大に切る) | 中1/2本 |
水 | 650ml |
じゃがいも(一口大に切る) | 中2個 |
ハウス「ビストロシェフ ビーフシチュー 増量品(213g)」 | 1/2箱 |
※牛すね肉でもおいしくいただけます。
※ローリエを1枚加えるだけで、本格的な外食の味を表現できます。
- 作り方 -
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1
厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉・たまねぎ・にんじんをよく炒める。
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2
水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で牛肉がやわらかくなるまで1時間程度煮込む。
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3
じゃがいもを加え、やわらかくなるまで弱火でさらに約10分煮込む。
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4
いったん火を止め、ルウを入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
ハウス
「ビストロシェフ
ビーフシチュー 増量品(213g)」