 
              
                  POINT!
                
                モッツァレラチーズを雪だるまに見立てたサラダは
クリスマスにピッタリ!!
              クリスマスにピッタリ!!
雪だるまのリースサラダ
                エネルギー1人分 127kcal 
                 調理時間 約30分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| クラフト「ひとくちフレッシュモッツァレラ」 | 8個 | 
| パプリカ(赤) | 10g | 
| 黒煎りごま | 適量 | 
| リーフレタス (冷水にさらして水気をきり一口大にちぎる) | 2枚 | 
| A.ミニトマト(赤・黄) | 各4個 | 
| A.スモークサーモン | 適量 | 
| A.ハム(星形に抜く) | 2枚 | 
| キユーピー 「オリーブオイル&オニオン ドレッシング」 | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1<雪だるまを作る> 
 「ひとくちフレッシュモッツァレラ」2個、台形に切ったパプリカの順に重ねて、下から楊枝を刺して留める。黒ごまで雪だるまのまゆ、目、鼻を作り、パプリカで作った口とボタンをつける。同様にあと3個作る。
- 
                    2器にリーフレタスをリース状に盛り付け、①の雪だるまとAを飾り、「オリーブオイル&オニオン ドレッシング」をかける。 

 
                  キユーピー
「オリーブオイル&オニオン
ドレッシング」