イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛すね肉のビーフシチューパイ包み焼き
POINT!
モッツァレラチーズを雪だるまに見立てたサラダは
クリスマスにピッタリ!!

牛すね肉のビーフシチューパイ包み焼き

エネルギー1人分 127kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
クラフト「ひとくちフレッシュモッツァレラ」 8個
パプリカ(赤) 10g
黒煎りごま 適量
リーフレタス
(冷水にさらして水気をきり一口大にちぎる)
2枚
A.ミニトマト(赤・黄) 各4個
A.スモークサーモン 適量
A.ハム(星形に抜く) 2枚
キユーピー
「オリーブオイル&オニオン ドレッシング」
適量

- 作り方 -

  1. 1

    <雪だるまを作る>
    「ひとくちフレッシュモッツァレラ」2個、台形に切ったパプリカの順に重ねて、下から楊枝を刺して留める。黒ごまで雪だるまのまゆ、目、鼻を作り、パプリカで作った口とボタンをつける。同様にあと3個作る。

  2. 2

    器にリーフレタスをリース状に盛り付け、①の雪だるまとAを飾り、「オリーブオイル&オニオン ドレッシング」をかける。

辛さをアップさせたい方に!

キユーピー「オリーブオイル&オニオン ドレッシング」

キユーピー
「オリーブオイル&オニオン
ドレッシング」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ