
POINT!
白菜の甘味とほたてのうま味がきいた本格中華のクリーム煮
ほたてと白菜のクリーム煮
エネルギー1人分 144kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
---|---|
水 | 1カップ |
白菜 | 2枚 |
にんじん(短冊切り) | 1/4本 |
たけのこ水煮(薄切り) | 40g |
ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
蒸しほたて | 8個 |
味の素「Cook Do 白菜のクリーム煮用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら白菜の芯・にんじんを加え、やわらかくなったらたけのこ水煮・ぶなしめじ・白菜の葉・蒸しほたてを加える。
-
2
火が通ったらいったん火を止め、「Cook Do 白菜のクリーム煮用」を加えてよく混ぜ、再び火にかけてひと煮立ちさせる。

味の素
「Cook Do
白菜のクリーム煮用」