イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

濃厚白湯でいただく ねぎシャキ餃子鍋
POINT!
鶏と豚の味わいたっぷりの鍋つゆが餃子に染みて相性バツグン!

濃厚白湯でいただく ねぎシャキ餃子鍋

エネルギー1人分 122kcal 調理時間 約15分
材料(4人分)
A.水 720ml
A.味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」 4個
白菜(芯は4cmそぎ切り、葉は4cm幅に切る) 1/3株
にんじん(大きめの短冊切り) 1/2本
生しいたけ(4等分) 4枚
長ねぎ(斜め薄切り) 1本
水餃子 12個
にら(5cm長さに切る) 1束

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯・にんじん・生しいたけ・長ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。

  2. 2

    水餃子を加えて3分煮、にらを加えてサッと煮る。

辛さをアップさせたい方に!

味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」

味の素
「鍋キューブ 濃厚白湯」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ