
POINT!
鶏と豚の味わいたっぷりの鍋つゆが餃子に染みて相性バツグン!
濃厚白湯でいただく ねぎシャキ餃子鍋
エネルギー1人分 122kcal
調理時間 約15分
材料(4人分) | |
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A.水 | 720ml |
A.味の素「鍋キューブ 濃厚白湯」 | 4個 |
白菜(芯は4cmそぎ切り、葉は4cm幅に切る) | 1/3株 |
にんじん(大きめの短冊切り) | 1/2本 |
生しいたけ(4等分) | 4枚 |
長ねぎ(斜め薄切り) | 1本 |
水餃子 | 12個 |
にら(5cm長さに切る) | 1束 |
- 作り方 -
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1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら白菜の芯・にんじん・生しいたけ・長ねぎ・白菜の葉の順に加えて煮る。
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2
水餃子を加えて3分煮、にらを加えてサッと煮る。

味の素
「鍋キューブ 濃厚白湯」