
POINT!
さばの旨味たっぷりのみそ鍋は、野菜に味がよくしみ込み、
体が芯から温まります。
体が芯から温まります。
さば缶みそ鍋
エネルギー1人分 323kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」 | 1袋 |
豚肉(薄切り)(5cm長さに切る) | 150g |
白菜(ざく切り) | 1/4株 |
大根(厚さ1cmのいちょう切り) | 4cm |
長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
えのき茸(石づきを落としほぐす) | 1パック |
にんじん(短冊切り) | 1/4本 |
絹豆腐(ひと口大に切る) | 150g |
にら(5cm長さに切る) | 1/2束 |
マルハニチロ「月花さば水煮」 | 1缶 |
一味唐がらし | お好みで |
- 作り方 -
-
1
鍋に「濃厚みそ鍋つゆ」を良く振ってから入れて火にかけ、にら以外を火の通りにくい順に加えて上に「月花さば水煮」をのせて煮込む。
-
2
具材に火が通ったら、にらを加えて軽く煮込む。お好みで一味唐がらしをかける。

ミツカン
「〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ」