
POINT!
ピリッ辛うま麻婆豆腐、山椒のシビ辛麻婆豆腐に大満足!!
赤黒W麻婆丼
エネルギー1人分 691kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
A.味の素CookDo「あらびき肉入り 黒麻婆豆腐用 中辛」 | 1箱 |
A.水 | 50ml |
B.味の素CookDo「あらびき肉入り 赤麻婆豆腐用 中辛」 | 1箱 |
B.水 | 50ml |
C.絹豆腐(1.5cm角切り) | 2丁 |
C.長ねぎ(みじん切り) | 2/3本 |
ごはん | 丼4杯分 |
たまご | 4個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにAを入れて、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせてCの半量を加え時々静かに混ぜながら3分程煮て黒麻婆豆腐を作る。
-
2
フライパンにBを入れて、強めの中火にかけ、混ぜながら煮立たせて残りのCを加え時々静かに混ぜながら3分程煮て赤麻婆豆腐を作る。
-
3
深めの器の中央にごはんを盛り、①の黒麻婆豆腐と②の赤麻婆豆腐を左右に分けてかけ、中央にたまごを割りのせる。

味の素CookDo
「あらびき肉入り 黒麻婆豆腐用 中辛」

味の素CookDo
「あらびき肉入り 赤麻婆豆腐用 中辛」