POINT!
本場の辛さに旨味もプラスしたマーラースープ
マーラー火鍋
エネルギー1人分 500kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 海底撈「鍋の素 マーラースープ」 | 1袋 |
| 水 | 900ml |
| A.白菜(ざく切り) | 2枚 |
| A.長ねぎ(3cmの長さに切る) | 1/2本 |
| A.ニラ(3cmの長さに切る) | 1/2束 |
| A.大根(半月切り) | 60g |
| A.えのき茸(根元を切ってほぐす) | 1/2袋 |
| A.生しいたけ(厚めスライス) | 2枚 |
| A.絹豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/2丁 |
| A.えび(殻をむく) | 4尾 |
| 牛肉(又は豚スライス肉) | 100g |
- 作り方 -
-
1
鍋に「鍋の素 マーラースープ」と水を入れて火にかける。
-
2
沸騰したら中火にし、Aの具材を入れてひと煮立ちさせる。
-
2
牛肉(豚肉)をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来あがりです。
※〆にラーメンやうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

海底撈
「鍋の素 マーラースープ」