イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

マーラー火鍋
POINT!
本場の辛さに旨味もプラスしたマーラースープ

マーラー火鍋

エネルギー1人分 500kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
海底撈「鍋の素 マーラースープ」 1袋
900ml
A.白菜(ざく切り) 2枚
A.長ねぎ(3cmの長さに切る) 1/2本
A.ニラ(3cmの長さに切る) 1/2束
A.大根(半月切り) 60g
A.えのき茸(根元を切ってほぐす) 1/2袋
A.生しいたけ(厚めスライス) 2枚
A.絹豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/2丁
A.えび(殻をむく) 4尾
牛肉(又は豚スライス肉) 100g

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「鍋の素 マーラースープ」と水を入れて火にかける。

  2. 2

    沸騰したら中火にし、Aの具材を入れてひと煮立ちさせる。

  3. 2

    牛肉(豚肉)をしゃぶしゃぶして火が通ったら出来あがりです。
    ※〆にラーメンやうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

辛さをアップさせたい方に!

海底撈「鍋の素 マーラースープ」

海底撈
「鍋の素 マーラースープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ