POINT!
なすと豚肉で5分!甘辛いにんにくだれで
ごはんが進むスタミナ炒めです。
ごはんが進むスタミナ炒めです。
豚バラなすのスタミナ炒め
エネルギー1人分 378kcal
調理時間 約10分
| 材料(2〜3人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| なす(長さを半分にして縦6つ割り) | 3本 |
| 豚バラ肉(薄切り)(ひと口大に切る) | 200g |
| キッコーマン うちのごはん 「おそうざいの素 豚バラなすのスタミナ炒め」 |
1袋 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、中火でなすを約3分、火が通るまで炒める。
-
2
豚肉を加え、中火で約2~3分炒める。
-
3
②に「そうざいの具1袋」を加え、中火で約1分炒め合わせる。

キッコーマン うちのごはん
「おそうざいの素
豚バラなすのスタミナ炒め」