イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚肉の彩り黒酢炒め
POINT!
黒酢のコクと酸味の味わいで豚肉がおいしく、
ごはんがすすみます。

豚肉の彩り黒酢炒め

エネルギー1人分 385kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
豚バラ肉(薄切り) 250g
片栗粉 適量
AJINOMOTO「オリーブ油」 大さじ1
A.パプリカ(赤)(1cm幅の細切り) 1/2個
A.パプリカ(黄)(1cm幅の細切り) 1/2個
A.長ねぎ(小口切り) 1/2本
味の素「Cook Do 豚肉の黒酢炒め用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は1枚ずつ巻いて片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を焼く。

  3. 3

    Aを加えて炒め、しんなりしたら「Cook Do 豚肉の黒酢炒め用」を加えて炒め合わせる。

辛さをアップさせたい方に!

味の素 「Cook Do 豚肉の黒酢炒め用」

味の素
「Cook Do 豚肉の黒酢炒め用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ