
POINT!
ほたての旨みと中華だしの相性がぴったりな焼きそば。
海鮮塩焼きそば
エネルギー1人分 421kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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AJINOMOTO「オリーブ油」 | 大さじ1 |
A.蒸しほたて | 100g |
A.チンゲン菜(食べやすい大きさに切る) | 1株 |
A.にんじん(短冊切り) | 小1/4 |
蒸し中華麺(袋ごと電子レンジで30秒加熱する) | 2人前 |
味の素「Cook Do 香味ペースト」 | 12cm程度 |
- 作り方 -
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1
フライパンにオリーブ油を熱し、Aを加えて炒める。
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2
野菜がしんなりしたら中華麺を⼊れ、ほぐしながら炒める。
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3
中華麺がほぐれたら「⾹味ペースト」を⼊れて全体になじませる。

味の素
「Cook Do 香味ペースト」