イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

海鮮塩焼きそば
POINT!
ほたての旨みと中華だしの相性がぴったりな焼きそば。

海鮮塩焼きそば

エネルギー1人分 421kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
AJINOMOTO「オリーブ油」 大さじ1
A.蒸しほたて 100g
A.チンゲン菜(食べやすい大きさに切る) 1株
A.にんじん(短冊切り) 小1/4
蒸し中華麺(袋ごと電子レンジで30秒加熱する) 2人前
味の素「Cook Do 香味ペースト」 12cm程度

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、Aを加えて炒める。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら中華麺を⼊れ、ほぐしながら炒める。

  3. 3

    中華麺がほぐれたら「⾹味ペースト」を⼊れて全体になじませる。

辛さをアップさせたい方に!

味の素 「Cook Do 香味ペースト」

味の素
「Cook Do 香味ペースト」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ