POINT!
サバの風味・味のバランスが絶妙なドッグです。
サバドッグ
エネルギー1人分 337kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| A.たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
| A.たまご | 1個 |
| A.パン粉 | 1/2カップ |
| A.ハウス「味付カレーパウダー ジャワカレー味」 | 小さじ2 |
| A.塩・こしょう | 各少々 |
| マルハニチロ「月花さば水煮」 | 1缶 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ホットドッグ用パン | 2個 |
| イングリッシュマフィン | 2個 |
| B.レタス | 1/4個 |
| B.トマト(薄切り) | 1/2個 |
| キユーピー「からしマヨネーズ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ボウルにAと、「月花さば水煮」のさばの身、缶汁大さじ1を入れてよく練り、4等分にして2個は棒状、2個は小判型に形をととのえる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を火が通るまで両面焼く。
-
3
ホットドッグ用パンの上に切れ目を入れ、Bと棒状の②をはさみ、マフィンは横半分に切ってBと小判型の②をはさんで「からしマヨネーズ」を線描きする。

キユーピー
「からしマヨネーズ」

ハウス
「味付カレーパウダー ジャワカレー味」