
POINT!
調味料ひとつで炒めものがカンタンにできます。
牛肉とたけのこの黒酢炒め
エネルギー1人分 354kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
A.たけのこ(水煮) (穂先はくし型切り、根元は薄切りにする) |
150g |
A.パプリカ(赤)(細切り) | 1/4個 |
牛肉(小間切) | 120g |
ミツカン「カンタン黒酢」 | 大さじ5 |
生わかめ(食べやすく切る) | 50g |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油を熱してAを炒め、野菜がしんなりしたら牛肉を炒めて「カンタン黒酢」を回し入れ、強火で一気に水気をとばすように炒める。
-
2
①にわかめを加えてサッと炒めて器に盛り付ける。

ミツカン
「カンタン黒酢」