イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉とたけのこの黒酢炒め
POINT!
調味料ひとつで炒めものがカンタンにできます。

牛肉とたけのこの黒酢炒め

エネルギー1人分 354kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
ごま油 大さじ1
A.たけのこ(水煮) 
(穂先はくし型切り、根元は薄切りにする)
150g
A.パプリカ(赤)(細切り) 1/4個
牛肉(小間切) 120g
ミツカン「カンタン黒酢」 大さじ5
生わかめ(食べやすく切る) 50g

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油を熱してAを炒め、野菜がしんなりしたら牛肉を炒めて「カンタン黒酢」を回し入れ、強火で一気に水気をとばすように炒める。

  2. 2

    ①にわかめを加えてサッと炒めて器に盛り付ける。

使ったのはコレ!

ミツカン「カンタン黒酢」

ミツカン
「カンタン黒酢」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ