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焼鮭とあげ玉のごちそうおにぎり

焼鮭とあげ玉のごちそうおにぎり

エネルギー1人分 412kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
塩鮭 大1切れ又は小2切れ
A.あげ玉 10g
A.めんつゆ ストレート 小さじ2
大葉(1cm幅に切る) 8枚
ごはん 300g
リケン「素材力だし こんぶだし」 1本

- 作り方 -

  1. 1

    塩鮭は魚焼きグリルやフライパンで両面こんがりと焼き、大きめにほぐしておく。

  2. 2

    Aを合わせて馴染ませる。

  3. 3

    ごはんに「素材力だし こんぶだし」を振りかけ、混ぜ合わせる。

  4. 4

    ③に①・②・大葉を混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作る。

使ったのはコレ!

リケン「素材力だし こんぶだし」

リケン
「素材力だし こんぶだし」

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