焼鮭とあげ玉のごちそうおにぎり
エネルギー1人分 412kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 塩鮭 | 大1切れ又は小2切れ |
| A.あげ玉 | 10g |
| A.めんつゆ ストレート | 小さじ2 |
| 大葉(1cm幅に切る) | 8枚 |
| ごはん | 300g |
| リケン「素材力だし こんぶだし」 | 1本 |
- 作り方 -
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1
塩鮭は魚焼きグリルやフライパンで両面こんがりと焼き、大きめにほぐしておく。
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2
Aを合わせて馴染ませる。
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3
ごはんに「素材力だし こんぶだし」を振りかけ、混ぜ合わせる。
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4
③に①・②・大葉を混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作る。

リケン
「素材力だし こんぶだし」