
炒りたまごとソーセージのごちそうおにぎり
エネルギー1人分 460kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
たまご | 2個 |
A. 砂糖 | 小さじ2 |
A.塩 | 小さじ1/6 |
ウインナーソーセージ(5mm幅に切る) | 4本 |
ごはん | 300g |
リケン「素材力だし 本かつおだし」 | 1本 |
- 作り方 -
-
1
たまごにAを混ぜ合わせ、熱したフライパンで大きめの炒りたまごを作る。
-
2
ソーセージはこんがりと炒める。
-
3
ごはんに「素材力だし 本かつおだし」を振りかけ、混ぜ合わせる。
-
4
③に①・②を混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作る。

リケン
「素材力だし 本かつおだし」