キムチとクリームチーズのごちそうおにぎり
エネルギー1人分 362kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 白菜キムチ(1cm幅に切る) | 80g |
| ごま油 | 適量 |
| A.クリームチーズ(1cm角に切る) | 30g |
| A.韓国のり(食べやすい大きさに切る) | 全形1枚分 |
| ごはん | 300g |
| リケン「素材力だし いりこだし」 | 1本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油を熱し、白菜キムチをさっと炒める。
-
2
ごはんに「素材力だし いりこだし」を振りかけ、混ぜ合わせる。
-
3
②に①・Aを混ぜ合わせ、ラップを使っておにぎりを作る。

リケン
「素材力だし いりこだし」