イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ドレッシングでなすのレンジ蒸し
POINT!
レンジで蒸したなすは、しっとりジューシー。

ドレッシングでなすのレンジ蒸し

エネルギー1人分 72kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
なす(縦半分に切り、表面に斜めに切込みを入れ、
さらに縦半分、横半分に切る)
2本
キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 大さじ3
小ねぎ(小口切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器になすとドレッシングを入れて和え、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約7分加熱する。

  2. 2

    器に盛り付け、小ねぎを散らす。

使ったのはコレ!

キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ