
POINT!
レンジで蒸したなすは、しっとりジューシー。
ドレッシングでなすのレンジ蒸し
エネルギー1人分 72kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
なす(縦半分に切り、表面に斜めに切込みを入れ、 さらに縦半分、横半分に切る) |
2本 |
キユーピー「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」 | 大さじ3 |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器になすとドレッシングを入れて和え、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約7分加熱する。
-
2
器に盛り付け、小ねぎを散らす。

キユーピー
「テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ」