
POINT!
キレのある「スパイシーなおいしさ」と
「カロリーOFF」の両立を実現したカレー
「カロリーOFF」の両立を実現したカレー
ヘルシーキーマカレー
エネルギー1人分 527kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ1 |
牛豚挽肉 | 100g |
A.マルコメ 「ダイズラボ 大豆のお肉 レトルトミンチ」 |
1袋 |
A.たまねぎ(みじん切り) | 1個 |
A.にんじん(みじん切り) | 1/2本 |
水 | 2と1/2カップ |
ハウス「プライムジャワカレー 中辛」 | 4皿分 |
キユーピー「ハーフ」 | 大さじ1と1/2 |
きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 |
黒こしょう | 少々 |
ごはん | 茶碗4杯分 |
- 作り方 -
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1
厚手の鍋を熱して油を入れ、挽肉を炒め、肉の色が変わってきたらAを加え、たまねぎが透き通るまで炒める。
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2
①に水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで弱火で約5分煮込む。
-
3
いったん火を止め、ルウを少しずつふり入れて溶けるまで混ぜ、再び弱火で10分煮込む。
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4
フライパンに「キユーピー ハーフ」を熱してきゃべつを中火でしんなりするまで炒めて黒こしょうをする。
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5
器にごはんを盛り付けて③のカレーをかけ、④をのせる。

マルコメ
「ダイズラボ 大豆のお肉レトルトミンチ」

ハウス
「プライムジャワカレー 中辛」

キユーピー
「ハーフ」