
POINT!
減塩しょうゆに変えて、
ごちそうのおいしさはそのままに、健康的に!
ごちそうのおいしさはそのままに、健康的に!
サーモン手巻き寿司
エネルギー1人分 467kcal
調理時間 約20分(炊飯時間は除く)
材料(4人分) | |
---|---|
米(洗ってザルにあげる) | 2合 |
すし酢 | 大さじ4 |
焼きのり(半分に切る) | 4枚 |
A.サーモントラウト(刺身用)(薄切りにする) | 100g |
A.アボカド(薄切りにしてレモン汁をかける) | 1個 |
A.かいわれ大根 | 1/2パック |
キッコーマン 「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」 |
適量 |
- 作り方 -
-
1
炊飯器に米を入れ、水を少なめにして固めに炊き、炊き上がったらすし酢を加え、手早く混ぜてすし飯を作る。
-
2
のりに①をのせ、Aをのせて巻き、「味わいリッチ減塩しょうゆ」をつけていただく。

キッコーマン
「いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ」