
POINT!
お肉の旨みで野菜もおいしくたっぷり、
人気の主食メニュー!
人気の主食メニュー!
豚肉で作る!青椒肉絲焼きそば
エネルギー1人分 721kcal
調理時間 約20分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ3 |
焼きそば用蒸し麺 (袋ごと電子レンジ 500Wで1分加熱し、ほぐす) |
2玉 |
豚もも肉(薄切り) (細切りにし、Aで下味をつける) |
150g |
A.しょうゆ | 小さじ1 |
A.酒 | 小さじ1 |
A.うま味調味料「味の素」 | 少々 |
A.こしょう | 少々 |
A.片栗粉 | 小さじ2 |
ピーマン(細切りにする) | 6個 |
たけのこ水煮(細切り) | 1袋 |
味の素「Cook Do 青椒肉絲用」 | 1箱 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、麺を入れて両面こんがりと焼き、器に盛る。
-
2
①のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて、いったん取り出す。
-
3
②のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、たけのこ・ピーマンの順に炒め、②を戻し入れて炒め合わせる。
-
4
「Cook Do 青椒肉絲用」を加えて炒め合わせ、①にかける。

味の素
「Cook Do 青椒肉絲用」