イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚肉で作る!青椒肉絲焼きそば
POINT!
お肉の旨みで野菜もおいしくたっぷり、
人気の主食メニュー!

豚肉で作る!青椒肉絲焼きそば

エネルギー1人分 721kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ3
焼きそば用蒸し麺
(袋ごと電子レンジ 500Wで1分加熱し、ほぐす)
2玉
豚もも肉(薄切り)
(細切りにし、Aで下味をつける)
150g
A.しょうゆ 小さじ1
A.酒 小さじ1
A.うま味調味料「味の素」 少々
A.こしょう 少々
A.片栗粉 小さじ2
ピーマン(細切りにする) 6個
たけのこ水煮(細切り) 1袋
味の素「Cook Do 青椒肉絲用」 1箱

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、麺を入れて両面こんがりと焼き、器に盛る。

  2. 2

    ①のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉を炒めて、いったん取り出す。

  3. 3

    ②のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、たけのこ・ピーマンの順に炒め、②を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    「Cook Do 青椒肉絲用」を加えて炒め合わせ、①にかける。

使ったのはコレ!

味の素「Cook Do 青椒肉絲用」

味の素
「Cook Do 青椒肉絲用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ