
POINT!
注目の高まる昭和の古き良き中華名店の
味を再現した中華シブヤの「ニラ玉」
味を再現した中華シブヤの「ニラ玉」
濃厚醤油ダレのニラ玉
エネルギー1人分 438kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
豚バラ肉(薄切り)(3cm幅に切る) | 100g |
ニラ(3cm幅に切る) | 100g |
エスビー食品「町中華 ニラ玉の素」 | 1袋 |
たまご(軽く溶いておく) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉・ニラの順に炒める。いったん火を止め、「町中華 ニラ玉の素」を加え、よくからめて器に盛り付ける。
-
2
①のフライパンを綺麗にして、残りのサラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れる。菜箸をゆっくり大きく動かし、半熟状のたまご焼きを作る。
-
3
②を①の上にのせる。

エスビー食品
「町中華 ニラ玉の素」