イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

濃厚醤油ダレのニラ玉
POINT!
注目の高まる昭和の古き良き中華名店の
味を再現した中華シブヤの「ニラ玉」

濃厚醤油ダレのニラ玉

エネルギー1人分 438kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ2
豚バラ肉(薄切り)(3cm幅に切る) 100g
ニラ(3cm幅に切る) 100g
エスビー食品「町中華 ニラ玉の素」 1袋
たまご(軽く溶いておく) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、豚肉・ニラの順に炒める。いったん火を止め、「町中華 ニラ玉の素」を加え、よくからめて器に盛り付ける。

  2. 2

    ①のフライパンを綺麗にして、残りのサラダ油大さじ1を熱し、たまごを流し入れる。菜箸をゆっくり大きく動かし、半熟状のたまご焼きを作る。

  3. 3

    ②を①の上にのせる。

使ったのはコレ!

エスビー食品「町中華 ニラ玉の素」

エスビー食品
「町中華 ニラ玉の素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ