
POINT!
四川の上品な辛味が、高野豆腐とよく合います。
高野豆腐とグリーンピースの四川炒め
エネルギー1人分 243kcal
調理時間 約10分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
鶏挽肉 | 100g |
セブンプレミアム「色鮮やかなグリーンピース」 | 1袋 |
A.味の素「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 | 1箱 |
A.セブンプレミアム「ひとくちこうや豆腐」 (ぬるま湯に5分浸して戻し、水気をよくきる) |
8個 |
A.パプリカ(赤)(1cm角に切る) | 1/3個 |
A.水 | 100ml |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱して鶏挽肉を炒め、半分ほど火が通ったらグリーンピースを凍ったまま加えて、軽く炒め合わせる。
-
2
①に火が通ったら、いったん火を止めてAを加え、再び火をつけて、軽く炒め合わせる。

セブンプレミアム
「ひとくちこうや豆腐」

味の素
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」