POINT!
すりごまの風味と辛みが効いた旨ダレを絡めて召し上がれ!
豚しゃぶの担々風まぜそば
エネルギー1人分 600kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1/2株 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
| ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 | 大さじ1 |
| 星野物産「マルボシ 中華そば」 | 2束 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 長ねぎ(白髪ねぎにする) | 5cm |
| ザーサイ(粗く刻む) | 20g |
| A.ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 | 大さじ2 |
| A.キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」 | 大さじ2 |
| A.水 | 大さじ4 |
| 糸唐辛子・ラー油(お好みで) | 各適量 |
- 作り方 -
-
1
チンゲン菜をゆで、残りのお湯で豚肉をゆでて豚肉には「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」大さじ1を絡めておく。
-
2
たっぷりのお湯で中華そばをゆでて水気をきり、ごま油を絡めて器に盛る。
-
3
②に①とザーサイ・白髪ねぎを盛り、電子レンジ500Wで1分加熱したAをかけてお好みで糸唐辛子を添えてラー油をかける。

ミツカン
「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

キッコーマン
「旨みひろがる 香り白だし」