イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚しゃぶの担々風まぜそば
POINT!
すりごまの風味と辛みが効いた旨ダレを絡めて召し上がれ!

豚しゃぶの担々風まぜそば

エネルギー1人分 600kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
チンゲン菜 1/2株
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 大さじ1
星野物産「マルボシ 中華そば」 2束
ごま油 大さじ1
長ねぎ(白髪ねぎにする) 5cm
ザーサイ(粗く刻む) 20g
A.ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 大さじ2
A.キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」 大さじ2
A.水 大さじ4
糸唐辛子・ラー油(お好みで) 各適量

- 作り方 -

  1. 1

    チンゲン菜をゆで、残りのお湯で豚肉をゆでて豚肉には「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」大さじ1を絡めておく。

  2. 2

    たっぷりのお湯で中華そばをゆでて水気をきり、ごま油を絡めて器に盛る。

  3. 3

    ②に①とザーサイ・白髪ねぎを盛り、電子レンジ500Wで1分加熱したAをかけてお好みで糸唐辛子を添えてラー油をかける。

使ったのはこれ!

ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

ミツカン
「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

使ったのはこれ!

キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」

キッコーマン
「旨みひろがる 香り白だし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ