
POINT!
すりごまの風味と辛みが効いた旨ダレを絡めて召し上がれ!
豚しゃぶの担々風まぜそば
エネルギー1人分 600kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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チンゲン菜 | 1/2株 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 | 大さじ1 |
星野物産「マルボシ 中華そば」 | 2束 |
ごま油 | 大さじ1 |
長ねぎ(白髪ねぎにする) | 5cm |
ザーサイ(粗く刻む) | 20g |
A.ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 | 大さじ2 |
A.キッコーマン「旨みひろがる 香り白だし」 | 大さじ2 |
A.水 | 大さじ4 |
糸唐辛子・ラー油(お好みで) | 各適量 |
- 作り方 -
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1
チンゲン菜をゆで、残りのお湯で豚肉をゆでて豚肉には「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」大さじ1を絡めておく。
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2
たっぷりのお湯で中華そばをゆでて水気をきり、ごま油を絡めて器に盛る。
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3
②に①とザーサイ・白髪ねぎを盛り、電子レンジ500Wで1分加熱したAをかけてお好みで糸唐辛子を添えてラー油をかける。

ミツカン
「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

キッコーマン
「旨みひろがる 香り白だし」