POINT!
とろ〜りなめらかなチーズがたっぷりかかった
スパイシーキーマカレーをどうぞ!!
スパイシーキーマカレーをどうぞ!!
とろ〜りチーズのキーマカレー
エネルギー1人分 814kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| たまねぎ(みじん切り) | 1と1/2個 |
| 牛豚挽肉 | 300g |
| 水 | 100ml |
| ハウス「ごちレピライス キーマカレー」 | 1/2箱 |
| ごはん | 茶碗4杯分 |
| 卵黄 | 4個 |
| A.ピザ用チーズ | 100g |
| A.薄力粉 | 大さじ1 |
| A.牛乳 | 大さじ2 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱してたまねぎがしんなりするまで炒め、さらに挽肉を加えて火が通るまで炒める。
-
2
水を入れて沸騰したらいったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び火をつけて約2分かき混ぜながら加熱する。
-
3
器にごはんを盛り付けて②のカレーをのせ、真ん中に卵黄をのせて鍋で温めて混ぜ合わせたAをかけ、パセリを散らす。
アレンジメニュー:餃子の皮でキーマカレーを包んで焼く。

ハウス
「ごちレピライス キーマカレー」