イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

黒酢のはちみつ梅フルーツ酢
POINT!
梅と黒酢ですっきりおいしい!
はちみつも入ってまろやかな味わい。

黒酢のはちみつ梅フルーツ酢

エネルギー1人分 73kcal 調理時間 約10分※梅を漬ける時間は除く
材料 / 作りやすい量
100g
A.はちみつ 200g
A.ミツカン「純玄米黒酢」 200ml
お好みで、冷水・炭酸水・牛乳など 適量

- 作り方 -

  1. 1

    梅はヘタを取り、よく洗ってペーパータオルで十分に水気をふき取る。

  2. 2

    密封できる広口瓶にAを入れてかき混ぜ、①を加えて3週間漬ける。
    ※漬けている間、1日1回ふたをしたまま軽くふり混ぜ、3週間たったら梅を取り除く。

  3. 3

    冷水・炭酸水・牛乳などで5倍希釈程度薄めてお召し上がりください。
    ※取り除いた梅は、お好みでお召し上がりください。
    ※冷凍梅を使用した場合は、2週間程度からお召し上がりいただけます。

使ったのはコレ!

ミツカン「純玄米黒酢」

ミツカン
「純玄米黒酢」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ