
POINT!
梅と黒酢ですっきりおいしい!
はちみつも入ってまろやかな味わい。
はちみつも入ってまろやかな味わい。
黒酢のはちみつ梅フルーツ酢
エネルギー1人分 73kcal
調理時間 約10分※梅を漬ける時間は除く
材料 / 作りやすい量 | |
---|---|
梅 | 100g |
A.はちみつ | 200g |
A.ミツカン「純玄米黒酢」 | 200ml |
お好みで、冷水・炭酸水・牛乳など | 適量 |
- 作り方 -
-
1
梅はヘタを取り、よく洗ってペーパータオルで十分に水気をふき取る。
-
2
密封できる広口瓶にAを入れてかき混ぜ、①を加えて3週間漬ける。
※漬けている間、1日1回ふたをしたまま軽くふり混ぜ、3週間たったら梅を取り除く。 -
3
冷水・炭酸水・牛乳などで5倍希釈程度薄めてお召し上がりください。
※取り除いた梅は、お好みでお召し上がりください。
※冷凍梅を使用した場合は、2週間程度からお召し上がりいただけます。

ミツカン
「純玄米黒酢」