
POINT!
よく冷やした中華そばにレタスやトマトなど野菜を添え、
ごまだれで和えた北海道発祥のサラダです。
ごまだれで和えた北海道発祥のサラダです。
北海道 ラーメンサラダ
エネルギー1人分 428kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
鶏ささ身 | 1本 |
料理酒 | 適量 |
マルボシ「中華そば」 | 2束 |
サラダ油 | 適量 |
A.レタス(ひと口大にちぎる) | 2枚 |
A.ミニトマト(4等分に切る) | 2個 |
A.アスパラガス(5cm幅に切って茹でる) | 4本 |
A.もやし(ゆでる) | 1/4袋 |
A.ゆでたまご(輪切り) | 1個 |
A.フライドオニオン | 適量 |
ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鶏ささ身を耐熱皿に乗せて料理酒をふりかけてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、粗熱が取れたら細めにさく。
-
2
中華そばを表示通りにゆでて冷水でしめ、水気を切って、サラダ油をからめておく。
-
3
器に②を盛り、Aの具材と①をのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」をかける。

ミツカン
「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」