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北海道 ラーメンサラダ
POINT!
よく冷やした中華そばにレタスやトマトなど野菜を添え、
ごまだれで和えた北海道発祥のサラダです。

北海道 ラーメンサラダ

エネルギー1人分 428kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
鶏ささ身 1本
料理酒 適量
マルボシ「中華そば」 2束
サラダ油 適量
A.レタス(ひと口大にちぎる) 2枚
A.ミニトマト(4等分に切る) 2個
A.アスパラガス(5cm幅に切って茹でる) 4本
A.もやし(ゆでる) 1/4袋
A.ゆでたまご(輪切り) 1個
A.フライドオニオン 適量
ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鶏ささ身を耐熱皿に乗せて料理酒をふりかけてラップを軽くかけ、電子レンジ(600W)で1分程度加熱し、粗熱が取れたら細めにさく。

  2. 2

    中華そばを表示通りにゆでて冷水でしめ、水気を切って、サラダ油をからめておく。

  3. 3

    器に②を盛り、Aの具材と①をのせ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」をかける。

使ったのはコレ!

ミツカン「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

ミツカン
「金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ」

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