イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

山形県 冷やしひっぱりうどん
POINT!
うどんを納豆やさば缶、たまごなどを混ぜたつけ汁に
絡めてつるつるいただきましょう。

山形県 冷やしひっぱりうどん

エネルギー1人分 634kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
みうら食品「とろろ入りひっぱりうどん」 2人分
A.マルハニチロ「月花 さば水煮」(水気を切る) 1缶
A.納豆(よく混ぜておく) 1パック
A.おくら(塩ゆでして5mm幅に切る) 2本
A.大根(おろして軽く水気をしぼる) 3cm
A.大葉 2枚
A.長ねぎ(小口切り) 適量
A.たまご 2個
A.いりごま 適量
B.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 大さじ2
B.水 70ml

- 作り方 -

  1. 1

    うどんは表示通りにゆで、冷水でしめて水気をよくきる。

  2. 2

    つけだれ用の器にAをそれぞれひとり分ずつ盛り、Bを注ぐ。

  3. 3

    ①を冷たい水を張った器に入れ、よく混ぜ合わせた②に絡めながらいただく。

使ったのはコレ!

キッコーマン「濃いだし本つゆ」

キッコーマン
「濃いだし本つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ