イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

沖縄県 そうめんチャンプルー
POINT!
そうめんがあれば、色々な具材と混ぜ合わせて
おいしく作れるのがそうめんチャンプルーの魅力です。

沖縄県 そうめんチャンプルー

エネルギー1人分 406kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
そうめん 100g
はごろも「シーチキンマイルド」 1缶
サラダ油 大さじ1/2
たまねぎ(5mm幅に切る) 1/4個
にんじん(細切り) 1/4本
にら(4cm幅に切る) 1/4束
ミツカン「プロが使う味 白だし」 小さじ4
ごま油 適量
いりごま 適量

- 作り方 -

  1. 1

    そうめんは表示の半分の時間でゆで、冷水でしめて水気をきる。ボウルに移して「シーチキンマイルド」をオイルごと入れてよく混ぜておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒め、火が通ったら①とにらを入れてそうめんが温まるくらいまで炒め合わせる。

  3. 3

    「プロが使う味 白だし」を入れて全体になじませ、仕上げにごま油をさっとまわしかけて炒め、器に盛っていりごまをかける。

使ったのはコレ!

ミツカン「プロが使う味 白だし」

ミツカン
「プロが使う味 白だし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ