POINT!
そうめんがあれば、色々な具材と混ぜ合わせて
おいしく作れるのがそうめんチャンプルーの魅力です。
おいしく作れるのがそうめんチャンプルーの魅力です。
沖縄県 そうめんチャンプルー
エネルギー1人分 406kcal
調理時間 約15分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| そうめん | 100g |
| はごろも「シーチキンマイルド」 | 1缶 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| たまねぎ(5mm幅に切る) | 1/4個 |
| にんじん(細切り) | 1/4本 |
| にら(4cm幅に切る) | 1/4束 |
| ミツカン「プロが使う味 白だし」 | 小さじ4 |
| ごま油 | 適量 |
| いりごま | 適量 |
- 作り方 -
-
1
そうめんは表示の半分の時間でゆで、冷水でしめて水気をきる。ボウルに移して「シーチキンマイルド」をオイルごと入れてよく混ぜておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎ・にんじんを炒め、火が通ったら①とにらを入れてそうめんが温まるくらいまで炒め合わせる。
-
3
「プロが使う味 白だし」を入れて全体になじませ、仕上げにごま油をさっとまわしかけて炒め、器に盛っていりごまをかける。

ミツカン
「プロが使う味 白だし」