
POINT!
パパっと作れる時短カレー。
旬野菜の枝豆ととうもろこしがリズミカルな食感です。
旬野菜の枝豆ととうもろこしがリズミカルな食感です。
プチプチキーマカレー
エネルギー1人分 636kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
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AJINOMOTO「さらさらキャノーラ健康プラス」 | 大さじ1 |
たまねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
A.豚挽肉 | 200g |
A.にんにくすりおろし | 小さじ1 |
マンジョウ「米麹こだわり仕込み 本みりん」 | 大さじ2 | 水 | 400ml | ハウス「ジャワカレー(中辛)」 | 60g | 粉チーズ | 大さじ2 | B.枝豆(ゆでてさやからだす) | 1袋 | B.はごろもフーズ「シャキッとコーン」 | 1缶 | ごはん | 茶碗4杯分 | パセリ(みじん切り) | 適量 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油を入れて熱し、たまねぎをきつね色になるまで炒めたら、Aを加えて炒める。
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2
「本みりん」を加えてサッと炒めたら水を加え、沸騰したら中火で約5分煮込む。
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3
一度火を止めて「ジャワカレー」と粉チーズを溶かし、Bも加えて再び加熱して3分煮込む。
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4
器にごはんと③を盛り付け、パセリをちらす。

ハウス
ハウス「ジャワカレー(中辛)」