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夏野菜の鯖カレー〈スリランカ風〉
POINT!
栄養たっぷりの鯖と夏野菜で、
夏の暑さに負けないスタミナカレー!

夏野菜の鯖カレー〈スリランカ風〉

エネルギー1人分 586kcal 調理時間 約30分
材料(5人分)
AJINOMOTO「さらさらキャノーラ健康プラス」 大さじ1
A.たまねぎ(薄切り) 1個
A.にんにくすりおろし 小さじ1
ズッキーニ(1cm幅の輪切り) 1本
なす(1cm幅の輪切り) 2本
B.リケン「素材力だし 本かつおだし」 2本
B.水 500ml
ハウス「ザ・カリー(辛口)」 1箱
C.マルハニチロ「月花さば水煮」 1缶
C.カゴメ「基本のトマトソース」 1缶
C.オクラ(斜め半分) 10本
C.牛乳 大さじ3
ごはん 茶碗5杯分

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を熱し、Aを加えてたまねぎがしんなりするまで炒め、ズッキーニとなすも加えて全体に火が通ったらBと「ザ・カリー」のブイヨンペーストを加え、沸騰させて5分煮込む。

  2. 2

    一度火を止め、「ザ・カリー」のルウを入れて溶かし、Cを加えて再び加熱し、5分程煮込む。

  3. 3

    器にごはんと②を盛り付ける。

使ったのはコレ!

ハウス「ザ・カリー(辛口)」

ハウス
「ザ・カリー(辛口)」

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