POINT!
長期熟成甘みそのコクが効いたなすと
豚肉がとてもおいしく、ボリューム満点の丼!
豚肉がとてもおいしく、ボリューム満点の丼!
お肉たっぷり! なすの肉みそ豚丼
エネルギー1人分 778kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| なす(長さを半分に切り、縦に4つ割に切る) | 2本 |
| A.豚バラ肉(薄切り)(5cm幅に切る) | 100g |
| A.しょうが(みじん切りにする) | 1片 |
| キッコーマン「うちのごはん なすの肉みそ炒め」 | 1袋 |
| ごはん | 丼2杯分 |
| 目玉焼き | 2個 |
| 小ねぎ(小口切りにする) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱し、中火でなすを2分ほど炒める。
-
2
Aを加えてさらに炒め、なすがしんなりしたら弱火にし、「なすの肉みそ炒め」のそうざいの具と特製味噌だれを加え、炒めながら全体にからませる。
-
3
丼にごはんを盛り、②を盛りつけて目玉焼きをのせ、小ねぎをちらす。

キッコーマン
「うちのごはんなすの肉みそ炒め」