
POINT!
たっぷり野菜にやわらか〜なお肉!
手軽なガッツリ系中華で夏を乗りきる!
手軽なガッツリ系中華で夏を乗りきる!
たっぷり夏野菜の回鍋肉(鶏胸肉使用)
エネルギー1人分 267kcal
調理時間 約25分
材料(3〜4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ3 |
キャベツ(一口大に切る) | 1/8個 |
A.ピーマン(乱切り) | 2個 |
A.ズッキーニ(輪切り) | 70g |
A.パプリカ(赤)(乱切り) | 適量 |
鶏胸肉(3mm幅のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす) | 200g |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
味の素「Cook Do 回鍋肉用」 | 1箱 |
味の素「Cook Do 熟成 豆板醤」(お好みで) | 小さじ1 |
B.アスパラガス(5cmの長さに切り、下茹でする) | 2本 |
B.ミニトマト(2等分に切る) | 3個 |
- 作り方 -
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1
フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを炒め、火が通ったらいったん取り出す。Aの野菜も同様に炒め、取り出しておく。
-
2
①のフライパンに残りの油大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったらいったん火を止める。
-
3
②に「Cook Do 回鍋肉用」を加えて再び火をつけ、①とBを加えて軽く炒め合わせる。
※お好みで「Cook Do 熟成 豆板醤」を「Cook Do 回鍋肉用」と一緒に加えてください。

味の素
「Cook Do 回鍋肉用」

味の素
「Cook Do 熟成 豆板醤」