 
              
                  POINT!
                
                たっぷり野菜にやわらか〜なお肉!
手軽なガッツリ系中華で夏を乗りきる!
              手軽なガッツリ系中華で夏を乗りきる!
たっぷり夏野菜の回鍋肉(鶏胸肉使用)
                エネルギー1人分 267kcal 
                 調理時間 約25分 
                
              | 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| キャベツ(一口大に切る) | 1/8個 | 
| A.ピーマン(乱切り) | 2個 | 
| A.ズッキーニ(輪切り) | 70g | 
| A.パプリカ(赤)(乱切り) | 適量 | 
| 鶏胸肉(3mm幅のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす) | 200g | 
| 小麦粉 | 大さじ1/2 | 
| 味の素「Cook Do 回鍋肉用」 | 1箱 | 
| 味の素「Cook Do 熟成 豆板醤」(お好みで) | 小さじ1 | 
| B.アスパラガス(5cmの長さに切り、下茹でする) | 2本 | 
| B.ミニトマト(2等分に切る) | 3個 | 
- 作り方 -
- 
                  1フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを炒め、火が通ったらいったん取り出す。Aの野菜も同様に炒め、取り出しておく。 
- 
                  2①のフライパンに残りの油大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったらいったん火を止める。 
- 
                  3②に「Cook Do 回鍋肉用」を加えて再び火をつけ、①とBを加えて軽く炒め合わせる。 
 ※お好みで「Cook Do 熟成 豆板醤」を「Cook Do 回鍋肉用」と一緒に加えてください。

 
                  味の素
「Cook Do 回鍋肉用」

 
                  味の素
「Cook Do 熟成 豆板醤」