イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たっぷり夏野菜の回鍋肉(鶏胸肉使用)
POINT!
たっぷり野菜にやわらか〜なお肉!
手軽なガッツリ系中華で夏を乗りきる!

たっぷり夏野菜の回鍋肉(鶏胸肉使用)

エネルギー1人分 267kcal 調理時間 約25分
材料(3〜4人分)
サラダ油 大さじ3
キャベツ(一口大に切る) 1/8個
A.ピーマン(乱切り) 2個
A.ズッキーニ(輪切り) 70g
A.パプリカ(赤)(乱切り) 適量
鶏胸肉(3mm幅のそぎ切りにし、小麦粉をまぶす) 200g
小麦粉 大さじ1/2
味の素「Cook Do 回鍋肉用」 1箱
味の素「Cook Do 熟成 豆板醤」(お好みで) 小さじ1
B.アスパラガス(5cmの長さに切り、下茹でする) 2本
B.ミニトマト(2等分に切る) 3個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを炒め、火が通ったらいったん取り出す。Aの野菜も同様に炒め、取り出しておく。

  2. 2

    ①のフライパンに残りの油大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて火が通ったらいったん火を止める。

  3. 3

    ②に「Cook Do 回鍋肉用」を加えて再び火をつけ、①とBを加えて軽く炒め合わせる。
    ※お好みで「Cook Do 熟成 豆板醤」を「Cook Do 回鍋肉用」と一緒に加えてください。

使ったのはこれ!

 味の素「Cook Do 回鍋肉用」

味の素
「Cook Do 回鍋肉用」

使ったのはこれ!

味の素「Cook Do 熟成 豆板醤」

味の素
「Cook Do 熟成 豆板醤」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ