イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

トマトとししとうのスパイシービーフカレー
POINT!
色鮮やかな夏野菜は見た目も楽しい、
カレーのスパイシーな香りは食欲をそそります。

トマトとししとうのスパイシービーフカレー

エネルギー1人分 529kcal 調理時間 約25分
材料(5人分)
サラダ油 大さじ2
牛肉(もも、ステーキ用など)
(一口大に切り、Aを振る)
350g
A.塩 少々
A.GABAN 「あらびきブラックペッパー」 少々
たまねぎ(一口大に切る) 中1と1/2個
650ml
ハウス 「ジャワカレー(中辛)」185g 1/2箱
にんにく(薄切りにする) 2片
ししとう
(へたを取り、包丁で2か所刺して穴を開ける)
15本
トマト(6等分のくし切りにする) 中1個
ごはん 茶碗5杯分

- 作り方 -

  1. 1

    厚手の鍋に油大さじ1を熱し、牛肉とたまねぎを入れて肉全体に焼き色がつき、たまねぎが透き通るまでよく炒める。

  2. 2

    水を加えて沸騰したらあくを取り、いったん火を止める。ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら、とろみがつくまで約5分煮込む。

  3. 3

    煮込んでいる間に、フライパンに残りの油大さじ1とにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがしてきたらししとうを炒め、火が通ってきたらトマトを加えて焼き色をつける。

  4. 4

    ②の鍋に③を加え、ひと煮立ちさせて仕上げにブラックペッパーを振り入れる。

  5. 5

    器にごはんを盛り、④をかける。

使ったのはコレ!

ハウス 「ジャワカレー(中辛)」

ハウス
「ジャワカレー(中辛)」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ