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夏野菜のスープカリー
POINT!
コクをいかしたスープと夏野菜のおいしさが
一口食べるとフワッと広がります。

夏野菜のスープカリー

エネルギー1人分 771kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ2
A.ズッキーニ(1.5cm輪切り) 1/2本
A.オクラ(斜め半分に切る) 4本
A.マッシュルーム(半分に切る) 50g
鶏手羽元
※鶏手羽元は鶏もも肉にしてもおいしく召し上がれます。
4本
塩・こしょう 各少々
650ml
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 1箱
ミニトマト 6個
温泉たまご 2個
ごはん 茶碗2杯分

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンを熱して半量の油を入れ、Aを火が通るまで焼いて一度取り出す。

  2. 2

    フライパンに残りの油を入れ、塩・こしょうした鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、水を加えて沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて再び火をつけて5分煮込む。

  3. 3

    ①とミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。

  4. 4

    器に「香りスパイスオイル」を入れ、③のスープカリーを注いで温泉たまごをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

使ったのはコレ!

ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」

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