
POINT!
コクをいかしたスープと夏野菜のおいしさが
一口食べるとフワッと広がります。
一口食べるとフワッと広がります。
夏野菜のスープカリー
エネルギー1人分 771kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ2 |
A.ズッキーニ(1.5cm輪切り) | 1/2本 |
A.オクラ(斜め半分に切る) | 4本 |
A.マッシュルーム(半分に切る) | 50g |
鶏手羽元 ※鶏手羽元は鶏もも肉にしてもおいしく召し上がれます。 |
4本 |
塩・こしょう | 各少々 |
水 | 650ml |
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
ミニトマト | 6個 |
温泉たまご | 2個 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
- 作り方 -
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1
フライパンを熱して半量の油を入れ、Aを火が通るまで焼いて一度取り出す。
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2
フライパンに残りの油を入れ、塩・こしょうした鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、水を加えて沸騰したらいったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて再び火をつけて5分煮込む。
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3
①とミニトマトを加えてひと煮立ちさせる。
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4
器に「香りスパイスオイル」を入れ、③のスープカリーを注いで温泉たまごをのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

ハウス
「スープカリーの匠 濃厚スープ」