ボリュームたっぷり甘辛豚丼
エネルギー1人分 693kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
豚肩ロース肉 | 200g |
ソラチ「十勝豚丼のたれ」 | 50g |
ごはん | 丼2杯分 |
長ねぎ(白髪ねぎにする) | 1/2本 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに油を熱して豚肉を焼き、両面に焦げ目がついたら弱火にして「豚丼のたれ」を入れてよくからませ、取り出したら食べやすい大きさに切る。
-
2
器にご飯を盛り付けて①を花びらのように並べ、フライパンに残ったたれをかけて中央に白髪ねぎをのせる。
ソラチ
「十勝豚丼のたれ」