イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ボリュームたっぷり甘辛豚丼
POINT!
たれに絡み合った焼きたての豚肉をごはんにのせれば、
ジューシーな豚丼が楽しめます。

ボリュームたっぷり甘辛豚丼

エネルギー1人分 693kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
サラダ油 大さじ1
豚肩ロース肉 200g
ソラチ「十勝豚丼のたれ」 50g
ごはん 丼2杯分
長ねぎ(白髪ねぎにする) 1/2本

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンに油を熱して豚肉を焼き、両面に焦げ目がついたら弱火にして「豚丼のたれ」を入れてよくからませ、取り出したら食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にご飯を盛り付けて①を花びらのように並べ、フライパンに残ったたれをかけて中央に白髪ねぎをのせる。

使ったのはコレ!

ソラチ「十勝豚丼のたれ」

ソラチ
「十勝豚丼のたれ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ