 
              
                  POINT!
                
                夏にオススメのさっぱり夏すきやき。
トマトのうま味と酸味がお肉にぴったり!
              トマトのうま味と酸味がお肉にぴったり!
大根おろしでさっぱりと
夏すきやき
                
                エネルギー1人分 801kcal 
                 調理時間 約20分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| にんにく(薄切り) | 1片 | 
| たまねぎ(1cm幅に切る) | 1個 | 
| 牛肉(すき焼き肉) | 200g | 
| 人形町今半「すき焼わりしたストレート」 | 1/2本 | 
| A.トマト(くし形切り) | 2個 | 
| A.パプリカ(黄)(1cm幅に切る) | 1個 | 
| A.水菜(5cmの長さに切る) | 1/3袋 | 
| A.焼き豆腐(食べやすい大きさに切る) | 1/2丁 | 
| たまご | 2個 | 
| 大根(すりおろす) | 1/3本 | 
- 作り方 -
- 
                  1鍋に油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出たらたまねぎを入れて炒め、火が通ったら牛肉を加えてさっと炒める。 
- 
                  2「すき焼わりしたストレート」とAを加えて煮る。 
- 
                  3煮えたものからお好みで、たまごと大根おろしをつけていただく。 

 
                  人形町今半
 「すき焼わりしたストレート」