イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

大根おろしでさっぱりと<br>夏すきやき
POINT!
夏にオススメのさっぱり夏すきやき。
トマトのうま味と酸味がお肉にぴったり!

大根おろしでさっぱりと
夏すきやき

エネルギー1人分 801kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
オリーブ油 大さじ1
にんにく(薄切り) 1片
たまねぎ(1cm幅に切る) 1個
牛肉(すき焼き肉) 200g
人形町今半「すき焼わりしたストレート」 1/2本
A.トマト(くし形切り) 2個
A.パプリカ(黄)(1cm幅に切る) 1個
A.水菜(5cmの長さに切る) 1/3袋
A.焼き豆腐(食べやすい大きさに切る) 1/2丁
たまご 2個
大根(すりおろす) 1/3本

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に油を入れて熱し、にんにくを入れて香りが出たらたまねぎを入れて炒め、火が通ったら牛肉を加えてさっと炒める。

  2. 2

    「すき焼わりしたストレート」とAを加えて煮る。

  3. 3

    煮えたものからお好みで、たまごと大根おろしをつけていただく。

使ったのはコレ!

人形町今半「すき焼わりしたストレート」

人形町今半
「すき焼わりしたストレート」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ