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たっぷり野菜とほたてのシチュー
POINT!
具だくさんのシチュークリームに、ほたての旨味が引き立ちます。

たっぷり野菜とほたてのシチュー

エネルギー1人分 280kcal 調理時間 約40分
材料(5人分)
バター 大さじ1/2
蒸しほたて(生食用) 25個
サラダ油 大さじ1
A.たまねぎ(ひと口大) 1と1/2個
A.にんじん(ひと口大) 1/2本
3と1/2カップ
じゃがいも(3~4つに切る) 中3個
ハウス「北海道シチュー<クリーム>」 1/2箱
牛乳 1/2カップ
ブロッコリー(小房に分けて下ゆで) 1個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにバターを溶かしてほたてを炒めておく。

  2. 2

    厚手の鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めて水を加え、沸騰したらアクを除き、じゃがいもを加えて弱火~中火で約15分煮込む。

  3. 3

    いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。

  4. 4

    牛乳を入れて更に約5分煮込み、①とブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

使ったのはコレ!

ハウス「北海道シチュー<クリーム>」

ハウス
「北海道シチュー<クリーム>」

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