
POINT!
2種類のきのこが、
すりおろしたまねぎのドレッシングで深い味わいになります。
すりおろしたまねぎのドレッシングで深い味わいになります。
きのこと豚肉の秋サラダ
エネルギー1人分 319kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 適量 |
A.豚肩ロース肉(こま切れ) (食べやすい大きさに切る) |
150g |
A.ぶなしめじ(石づきを除いて小房に分ける) | 1/2パック |
A.まいたけ(石づきを除いて小房に分ける) | 1パック |
キユーピー「すりおろしオニオンドレッシング」 | 大さじ4 |
B.リーフレタス(ちぎる) | 3〜4枚 |
B.パプリカ(黄)(長さ半分の薄切り) | 1/4個 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、「すりおろしオニオンドレッシング」大さじ3を入れて味をからめる。
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2
器にBを敷き、粗熱をとった①を盛り付けて残りの「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。

キユーピー
「すりおろしオニオンドレッシング」