イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

きのこと豚肉の秋サラダ
POINT!
2種類のきのこが、
すりおろしたまねぎのドレッシングで深い味わいになります。

きのこと豚肉の秋サラダ

エネルギー1人分 319kcal 調理時間 約10分
材料(2人分)
サラダ油 適量
A.豚肩ロース肉(こま切れ)
(食べやすい大きさに切る)
150g
A.ぶなしめじ(石づきを除いて小房に分ける) 1/2パック
A.まいたけ(石づきを除いて小房に分ける) 1パック
キユーピー「すりおろしオニオンドレッシング」 大さじ4
B.リーフレタス(ちぎる) 3〜4枚
B.パプリカ(黄)(長さ半分の薄切り) 1/4個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、「すりおろしオニオンドレッシング」大さじ3を入れて味をからめる。

  2. 2

    器にBを敷き、粗熱をとった①を盛り付けて残りの「すりおろしオニオンドレッシング」をかける。

使ったのはコレ!

キユーピー「すりおろしオニオンドレッシング」

キユーピー
「すりおろしオニオンドレッシング」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ