
POINT!
揚げないから簡単、 でも酢豚の味わいは本格的!
スライス肉で
揚げないかんたん酢豚
エネルギー1人分 378kcal
調理時間 約25分
材料(3〜4人分) | |
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サラダ油 | 大さじ4 |
豚肉(しょうが焼き用) (一口大に切り、Aで5分程下味をつけ、片栗粉をまぶす) |
200g |
A.しょうゆ | 大さじ1/2 |
A.塩・こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
B. たまねぎ(一口大の乱切り) | 1/2個 |
B.しいたけ(そぎ切り) | 3個 |
B.パプリカ(赤)(一口大の乱切り) | 1/3個 |
B.にんじん(一口大の乱切りにし、下茹でする) | 1/4本 |
B.ピーマン(一口大の乱切り) | 2個 |
味の素「Cook Do 酢豚用」 | 1箱 |
味の素「Cook Do 豆板醤」(お好みで) | 小さじ1 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
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2
①のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、Bを加えて炒め、火が通ったら①の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。
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3
「Cook Do 酢豚用」を加え、再び火をつけて、炒め合わせる。

味の素
「Cook Do 酢豚用」