POINT!
揚げないから簡単、 でも酢豚の味わいは本格的!
スライス肉で
揚げないかんたん酢豚
エネルギー1人分 378kcal
調理時間 約25分
| 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 豚肉(しょうが焼き用) (一口大に切り、Aで5分程下味をつけ、片栗粉をまぶす) |
200g |
| A.しょうゆ | 大さじ1/2 |
| A.塩・こしょう | 各少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
| B. たまねぎ(一口大の乱切り) | 1/2個 |
| B.しいたけ(そぎ切り) | 3個 |
| B.パプリカ(赤)(一口大の乱切り) | 1/3個 |
| B.にんじん(一口大の乱切りにし、下茹でする) | 1/4本 |
| B.ピーマン(一口大の乱切り) | 2個 |
| 味の素「Cook Do 酢豚用」 | 1箱 |
| 味の素「Cook Do 豆板醤」(お好みで) | 小さじ1 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。
-
2
①のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、Bを加えて炒め、火が通ったら①の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。
-
3
「Cook Do 酢豚用」を加え、再び火をつけて、炒め合わせる。

味の素
「Cook Do 酢豚用」