イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スライス肉で<br>揚げないかんたん酢豚
POINT!
揚げないから簡単、 でも酢豚の味わいは本格的!

スライス肉で
揚げないかんたん酢豚

エネルギー1人分 378kcal 調理時間 約25分
材料(3〜4人分)
サラダ油 大さじ4
豚肉(しょうが焼き用)
(一口大に切り、Aで5分程下味をつけ、片栗粉をまぶす)
200g
A.しょうゆ 大さじ1/2
A.塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1と1/2
B. たまねぎ(一口大の乱切り) 1/2個
B.しいたけ(そぎ切り) 3個
B.パプリカ(赤)(一口大の乱切り) 1/3個
B.にんじん(一口大の乱切りにし、下茹でする) 1/4本
B.ピーマン(一口大の乱切り) 2個
味の素「Cook Do 酢豚用」 1箱
味の素「Cook Do 豆板醤」(お好みで) 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ3を熱し、豚肉を炒めていったん取り出す。

  2. 2

    ①のフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し、Bを加えて炒め、火が通ったら①の豚肉を戻し入れ、いったん火を止める。

  3. 3

    「Cook Do 酢豚用」を加え、再び火をつけて、炒め合わせる。

使ったのはコレ!

味の素「Cook Do 酢豚用」

味の素
「Cook Do 酢豚用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ