
POINT!
オリーブオイルの香りと
パリパリに焼けたチーズの香ばしさがおいしい。
パリパリに焼けたチーズの香ばしさがおいしい。
パリパリチーズの
オリーブオイルトースト
エネルギー1人分 345kcal
調理時間 約5分
材料(1人分) | |
---|---|
AJINOMOTO 「オリーブオイルエクストラバージン」 |
大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ2 |
イギリス食パン(6枚切り)(縦半分に切る) | 1枚 |
ブラックペッパー | 少々 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに「オリーブオイル」を熱し、「オリーブオイル」の上に粉チーズをふりかけて食パンをのせる。
-
2
粉チーズが焼けてこんがりしたら裏返し、裏面をさっと焼く。
-
3
器に盛り付け、ブラックペッパーをふる。

AJINOMOTO
「オリーブオイルエクストラバージン」