イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豆苗ともやしの豚バラ巻き
POINT!
豆苗ともやしのシャキシャキ感と柔らかい豚肉がよく合います。
おつまみにぴったり。

豆苗ともやしの豚バラ巻き

エネルギー1人分 406kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
豚バラ肉 6枚
塩・こしょう 各少々
A.豆苗(根を切って半分の長さに切る) 1パック
A.もやし(ひげ根を取る) 1/2袋
エバラ「生姜焼のたれ」 大さじ2

- 作り方 -

  1. 1

    豚バラ肉に塩・こしょうして、手前にAの1/6量をおいて巻く(これを6個作る)。

  2. 2

    ①を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、一度取り出して「生姜焼のたれ」を全体にかけ、さらに1~1分半加熱する。

使ったのはコレ!

エバラ「生姜焼のたれ」

エバラ
「生姜焼のたれ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ