
POINT!
豆苗ともやしのシャキシャキ感と柔らかい豚肉がよく合います。
おつまみにぴったり。
おつまみにぴったり。
豆苗ともやしの豚バラ巻き
エネルギー1人分 406kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
豚バラ肉 | 6枚 |
塩・こしょう | 各少々 |
A.豆苗(根を切って半分の長さに切る) | 1パック |
A.もやし(ひげ根を取る) | 1/2袋 |
エバラ「生姜焼のたれ」 | 大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
豚バラ肉に塩・こしょうして、手前にAの1/6量をおいて巻く(これを6個作る)。
-
2
①を耐熱皿に並べてふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で約5分加熱し、一度取り出して「生姜焼のたれ」を全体にかけ、さらに1~1分半加熱する。

エバラ
「生姜焼のたれ」