イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

砂肝ときのこの中華炒め
POINT!
歯応えが楽しい砂肝ときのこを塩にんにくダレで味わう。
お酒にもってこいの一品!

砂肝ときのこの中華炒め

エネルギー1人分 207kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
ごま油 大さじ1
砂肝(白い部分を削ぎ落として数カ所切れ目を入れる) 200g
長ねぎ(1㎝幅の斜め切り) 15cm
エリンギ(長さ半分にしてスライス) 大1本
えのき茸(根元を落としてほぐす) 100g
エスビー食品「町中華 肉野菜炒めの素」 1袋
糸唐辛子(お好み) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにごま油を熱し、砂肝を加えて炒め、中まで火が通ったら長ねぎ・エリンギ・えのき茸を加えて炒める。

  2. 2

    一旦火を止めて「肉野菜炒めの素」を入れ、具材とよくからめてから、再び火をつけて炒め合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、お好みで糸唐辛子を添える。

使ったのはコレ!

エスビー食品「町中華 肉野菜炒めの素」

エスビー食品
「町中華 肉野菜炒めの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ