
POINT!
チキンの旨みに7種類のスパイスの程よい辛みと
香りを効かせた鍋つゆです。
香りを効かせた鍋つゆです。
チキンスパイス鍋
エネルギー1人分 229kcal(オリーブねぎぽんを除く)
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ダイショー「スパイス鍋つゆ」 | 1袋 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 大1枚 |
A.キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
A.にんじん(ピーラーで薄切り) | 1/2本 |
A.ブロッコリー | 8房 |
A.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
A.えのき(石づきを取りほぐす) | 1/2袋 |
A.水菜(ざく切り) | 1/2袋 |
〈オリーブねぎぽん〉 | |
---|---|
B.ミツカン「だしまろぽん」 | 200ml |
B.AJINOMOTO「オリーブオイルエクストラバージン」 | 適量 |
B.小ねぎ(小口切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「スパイス鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。
-
2
お好みでBを混ぜ合わせた〈オリーブねぎぽん〉につけていただく。

ダイショー
「スパイス鍋つゆ」