イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

鶏だんごの塩ちゃんこ鍋
POINT!
地鶏・帆立・昆布・しいたけの4つのだしを合わせた
あっさりしていてコクがある、地鶏塩ちゃんこ鍋つゆです。

鶏だんごの塩ちゃんこ鍋

エネルギー1人分 262kcal(カレーたれを除く) 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」 1袋
A.鶏だんご 250g
A.白菜(ざく切り) 1/4株
A.にんじん(輪切り又は型抜き) 1/3本
A.長ねぎ(斜め切り) 1本
A.油揚げ(油抜きして食べやすい大きさに切る) 2枚
A.絹ごし豆腐(食べやすい大きさに切る) 1丁
A.しいたけ(飾り切り) 8枚
A.水菜(ざく切り) 1/2袋
〈カレーたれ〉
B.ミツカン「ごましゃぶ」 200ml
B.ハウス「味付カレーパウダーバーモントカレー味」 小さじ2
B.セブンプレミアム「ミックスナッツ」 25g

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。

  2. 2

    お好みでBを混ぜ合わせた〈カレーたれ〉につけていただく。

使ったのはコレ!

ミツカン「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ