POINT!
クリーミーな豆乳に、すりごまや豆板醤を使用した
辛さマイルドでコクのある鍋つゆです。
辛さマイルドでコクのある鍋つゆです。
豚ばら肉の豆乳担々鍋
エネルギー1人分 344kcal(トマトだれを除く)
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| キッコーマン「濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々」 | 1袋 |
| A.豚ばら肉(薄切り)(食べやすい大きさに切る) | 250g |
| A.白菜(ざく切り) | 1/4株 |
| A.にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
| A.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| A.もやし | 1/2袋 |
| A.しめじ(石づきを取り小房に分ける) | 1/2袋 |
| A.ニラ(4cm長さに切る) | 1/2束 |
| 〈トマトだれ〉 | |
|---|---|
| B.キッコーマン「濃いだし本つゆ」 | 大さじ3と1/2 |
| B.水 | 140ml |
| B.デルモンテ「リコピンリッチ トマトケチャップ」 | 大さじ3 |
| B.トマト(小角切り) | 1個 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。
-
2
お好みでBを混ぜ合わせた〈トマトだれ〉につけていただく。

キッコーマン
「濃厚豆乳鍋つゆ まろやか担々」