
POINT!
ふんわりクリームのおばけとジャックオランタンを
デコした「カルピス」ゼリー
デコした「カルピス」ゼリー
「カルピス」のハロウィンゼリー
エネルギー1人分 144kcal
調理時間 約20分 (※冷蔵庫で冷やす時間を除く)
材料(4人分) | |
---|---|
お湯 | 200ml |
粉末ゼラチン | 5g |
アサヒ飲料「カルピス」 (希釈用)(お好きなフレーバー) |
100ml |
生クリーム(砂糖を加え7分立てにする) | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
チョコペン | 適量 |
みかん(缶詰) | 8房 |
マシュマロ | 4個 |
グリコ「ポッキー チョコレート」 | 2本 |
グリコ「つぶつぶいちごポッキー」 | 2本 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器にお湯を入れ、粉末ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。
-
2
「カルピス」を加えて混ぜ、器に4等分に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
3
<おばけ2個>②の上に生クリームを半分ずつスプーンでのせ、おばけの形にしてチョコペンで顔を描く。
-
4
<ジャックオランタン2個>②の上にみかんを4個ずつ並べ、チョコペンで顔を描く。
-
5
<その他>マシュマロにチョコペンで星や月、おばけの顔などを描き、「ポッキー」をさして③と④に添える。

アサヒ飲料「カルピス」
(希釈用)(お好きなフレーバー)