イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

「カルピス」のハロウィンゼリー
POINT!
ふんわりクリームのおばけとジャックオランタンを
デコした「カルピス」ゼリー

「カルピス」のハロウィンゼリー

エネルギー1人分 144kcal 調理時間 約20分 (※冷蔵庫で冷やす時間を除く)
材料(4人分)
お湯 200ml
粉末ゼラチン 5g
アサヒ飲料「カルピス」
(希釈用)(お好きなフレーバー)
100ml
生クリーム(砂糖を加え7分立てにする) 大さじ2
砂糖 小さじ1
チョコペン 適量
みかん(缶詰) 8房
マシュマロ 4個
グリコ「ポッキー チョコレート」 2本
グリコ「つぶつぶいちごポッキー」 2本

- 作り方 -

  1. 1

    耐熱容器にお湯を入れ、粉末ゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。

  2. 2

    「カルピス」を加えて混ぜ、器に4等分に入れて冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    <おばけ2個>②の上に生クリームを半分ずつスプーンでのせ、おばけの形にしてチョコペンで顔を描く。

  4. 4

    <ジャックオランタン2個>②の上にみかんを4個ずつ並べ、チョコペンで顔を描く。

  5. 5

    <その他>マシュマロにチョコペンで星や月、おばけの顔などを描き、「ポッキー」をさして③と④に添える。

使ったのはコレ!

アサヒ飲料「カルピス」(希釈用)(お好きなフレーバー)

アサヒ飲料「カルピス」
(希釈用)(お好きなフレーバー)

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ