
POINT!
ナンに穴をあけておばけに大変身!
3色ナンでカレーを楽しもう!
3色ナンでカレーを楽しもう!
3色おばけのナンで食べるバターチキンカレー
エネルギー1人分 460kcal
調理時間 約60分
材料(4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 300g |
A.たまねぎ(薄切り) | 中1/2個 |
水 | 250ml |
ハウス「こくまろバターチキンカレー」 | 1/2箱 |
牛乳 | 150ml |
かぼちゃ | 50g |
ほうれん草(冷凍) | 40g |
ハウス「カレーパートナー ナンミックス」 | 1袋 |
水 | 60〜70ml |
トマトジュース(食塩無添加) | 40〜45ml |
オリーブ油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
<バターチキンカレー>
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて中火で鶏肉に火が通るまで炒める。 -
2
水を加えて沸騰したら、弱火から中火で約5分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
-
3
牛乳を加えてよくかき混ぜ、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
-
4
<おばけナン>
かぼちゃとほうれん草はそれぞれ電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。かぼちゃは皮をむいてつぶし、ほうれん草はフードプロセッサー又は包丁で細かく刻み、ペースト状にする。 -
5
「ナンミックス」を3等分にし、3つのボウルに入れる。かぼちゃと水 (40~45ml)、ほうれん草と水(20~25ml)、トマトジュースを3つのボウルにそれぞれ加え、生地がまとまるまで約5分よくこねる。(生地が手につきにくくなり、なめらかになるまで)
-
6
それぞれの生地を2等分にし、手で涙形にしてから厚さ5~6mmに平らにのばし、おばけ形を作る。
-
7
おばけの目、口になるよう、菜箸の太いほうにオリーブ油をつけ穴を開けて広げる。オーブントースターで軽く焼き色がつくまで加熱する。(<目安>1000wの場合5分、1300wの場合4分)

ハウス
「こくまろバターチキンカレー」

ハウス
「カレーパートナー ナンミックス」