イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ガイコツのハロウィンポテトサラダ
POINT!
ガイコツをイメージした、
ハロウィンにぴったりの楽しいサラダです。

ガイコツのハロウィンポテトサラダ

エネルギー1人分 168kcal 調理時間 約30分
材料(4人分)
じゃがいも(洗ってぬれたままクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包む) 3個
キユーピー「ライト」 大さじ6
セブンプレミアム「うずら玉子」(2個は半分に切る) 6個
焼きのり(ガイコツの目と鼻を各4枚丸く切る) 適量
スライスチーズ
(ガイコツの頬を4枚丸く切り、残りは小さく切る)
1枚
はごろも「シャキッとコーン」 25g
セブンプレミアム「イタリアンサラダ」 1袋
キユーピー「コブサラダドレッシング」 適量

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは電子レンジ(500w)で約8分加熱し、皮をむく。ボウルに入れてなめらかになるまでつぶし、「キユーピーライト」で和える。

  2. 2

    ガイコツの顔を2個作り、器に盛り付ける。丸のままのうずら玉子とのりで目を作り、のりの鼻とチーズの頬をのせ、コーンを並べて歯を作る。

  3. 3

    ②のまわりに「イタリアンサラダ」を盛り付け、残りのうずら玉子とチーズとコーンを散らし、「コブサラダドレッシング」をかける。

使ったのはこれ!

キユーピー「ライト」

キユーピー
「ライト」

使ったのはこれ!

キユーピー「コブサラダドレッシング」

キユーピー
「コブサラダドレッシング」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ