
POINT!
ガイコツをイメージした、
ハロウィンにぴったりの楽しいサラダです。
ハロウィンにぴったりの楽しいサラダです。
ガイコツのハロウィンポテトサラダ
エネルギー1人分 168kcal
調理時間 約30分
材料(4人分) | |
---|---|
じゃがいも(洗ってぬれたままクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包む) | 3個 |
キユーピー「ライト」 | 大さじ6 |
セブンプレミアム「うずら玉子」(2個は半分に切る) | 6個 |
焼きのり(ガイコツの目と鼻を各4枚丸く切る) | 適量 |
スライスチーズ (ガイコツの頬を4枚丸く切り、残りは小さく切る) |
1枚 |
はごろも「シャキッとコーン」 | 25g |
セブンプレミアム「イタリアンサラダ」 | 1袋 |
キユーピー「コブサラダドレッシング」 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは電子レンジ(500w)で約8分加熱し、皮をむく。ボウルに入れてなめらかになるまでつぶし、「キユーピーライト」で和える。
-
2
ガイコツの顔を2個作り、器に盛り付ける。丸のままのうずら玉子とのりで目を作り、のりの鼻とチーズの頬をのせ、コーンを並べて歯を作る。
-
3
②のまわりに「イタリアンサラダ」を盛り付け、残りのうずら玉子とチーズとコーンを散らし、「コブサラダドレッシング」をかける。

キユーピー
「ライト」

キユーピー
「コブサラダドレッシング」