POINT!
脂ののったぶりととろろが口いっぱいに広がる丼!
ぶりのとろろすし丼
エネルギー1人分 495kcal
調理時間 約10分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| ごはん | 丼2杯分 |
| ミツカン「おだしのおいしいまろやか酢」 | 大さじ2 |
| 焼きのり | 1/2枚 |
| ぶり(刺身用) | 8切れ |
| A.きゅうり(千切り) | 1/4本 |
| A.長いも(すりおろす) | 10cm |
| B.しょうゆ | 適量 |
| B.わさび | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ごはんに「おだしのおいしいまろやか酢」を混ぜ合わせて器に盛る。
-
2
①に焼きのりをもみながらのせ、ぶりとAを盛り付け、Bを添える。

ミツカン
「おだしのおいしいまろやか酢」