
POINT!
脂ののったぶりととろろが口いっぱいに広がる丼!
ぶりのとろろすし丼
エネルギー1人分 495kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
ごはん | 丼2杯分 |
ミツカン「おだしのおいしいまろやか酢」 | 大さじ2 |
焼きのり | 1/2枚 |
ぶり(刺身用) | 8切れ |
A.きゅうり(千切り) | 1/4本 |
A.長いも(すりおろす) | 10cm |
B.しょうゆ | 適量 |
B.わさび | 適量 |
- 作り方 -
-
1
ごはんに「おだしのおいしいまろやか酢」を混ぜ合わせて器に盛る。
-
2
①に焼きのりをもみながらのせ、ぶりとAを盛り付け、Bを添える。

ミツカン
「おだしのおいしいまろやか酢」