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厚切り豚のコクうま煮
POINT!
厚切り肉は柔らかく、
まろやかで深いコクのある味わいです。

厚切り豚のコクうま煮

エネルギー1人分 669kcal 調理時間 約40分
材料(3人分)
豚バラ肉ブロック(1.5cm厚さに切る) 400g
大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
A.キッコーマン
「いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵」
大さじ3
A.マンジョウ
「米麹こだわり仕込み 本みりん」
大さじ3
A.砂糖 大さじ1
B.水 250ml
B.しょうが(薄切り) 1かけ
ほうれん草(ゆでて4cm長さに切る) 1/4袋
ゆでたまご(半分に切る 3個

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉に数か所フォークをさして酒をふり、10分置く。

  2. 2

    フライパンに油を入れて熱し、強めの中火で①を片面1分ずつ焼いてペーパータオルで余分な脂をふき取る。

  3. 3

    Aを加えて照りがでるまで2~3分煮からめ、Bを加えて中火で煮立て、水で濡らしたペーパータオルで落としぶたをし、ふたをずらして弱火で20~25分煮る。途中15分煮たところでほうれん草を加える。

  4. 4

    器に③を盛り付けてゆでたまごを添える。

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵」

キッコーマン
「いつでも新鮮 特選しょうゆ
まろやか発酵」

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