
POINT!
厚切り肉は柔らかく、
まろやかで深いコクのある味わいです。
まろやかで深いコクのある味わいです。
厚切り豚のコクうま煮
エネルギー1人分 669kcal
調理時間 約40分
材料(3人分) | |
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豚バラ肉ブロック(1.5cm厚さに切る) | 400g |
酒 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
A.キッコーマン 「いつでも新鮮 特選しょうゆ まろやか発酵」 |
大さじ3 |
A.マンジョウ 「米麹こだわり仕込み 本みりん」 |
大さじ3 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
B.水 | 250ml |
B.しょうが(薄切り) | 1かけ |
ほうれん草(ゆでて4cm長さに切る) | 1/4袋 |
ゆでたまご(半分に切る | 3個 |
- 作り方 -
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1
豚肉に数か所フォークをさして酒をふり、10分置く。
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2
フライパンに油を入れて熱し、強めの中火で①を片面1分ずつ焼いてペーパータオルで余分な脂をふき取る。
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3
Aを加えて照りがでるまで2~3分煮からめ、Bを加えて中火で煮立て、水で濡らしたペーパータオルで落としぶたをし、ふたをずらして弱火で20~25分煮る。途中15分煮たところでほうれん草を加える。
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4
器に③を盛り付けてゆでたまごを添える。

キッコーマン
「いつでも新鮮 特選しょうゆ
まろやか発酵」